• Главная »
  • Общество »
  • «Разрыв отношений РПЦ с Константинополем — это не только глупость, это гораздо хуже: это ошибка» — Познер неожиданно пошел против кремлевской пропаганді взорвал медиа пространство (ВИДЕО)

«Разрыв отношений РПЦ с Константинополем — это не только глупость, это гораздо хуже: это ошибка» — Познер неожиданно пошел против кремлевской пропаганді взорвал медиа пространство (ВИДЕО)

мСегодня известный телеведущий РФ и, пожалуй, главный публичный атеист страны-агрессора рассказал о том, как он видит ситуацию разрыва евхаристического общения между Москвой и Константинополем.

"Разрыв отношений РПЦ с Константинополем - это не только глупость, это гораздо хуже: это ошибка" - Познер неожиданно пошел против кремлевской пропаганді взорвал медиа пространство (ВИДЕО)

Владимир Познер сообщил, что очень пристально следит за тем, как разворачивается ситуация вокруг вопроса о предоставлении Томоса об автокефалии УПЦ, а также тем, какую политику в данном случае осуществляет РПЦ, которая, как считает Познер, является крайне антипатичной для него, уведомляет «ИПУ» ссылаясь на «Диалог.UA«.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Экстренная эвакуация всех из одной из школ Севастополя! Путин продолжает поднимать рейтинг (ПОДРОБНОСТИ)

Познер уверяет, Российская православная церковь и ее глава-раскольник Кирилл сильно пожалеют о том, что разорвали отношения с Вселенским патриархатом, так как это не только глупость, это гораздо хуже: это ошибка. Он напомнил, что политика самоизоляции никогда не несла преимуществ тому, кто ее исповедуют, а, скорее, наоборот, несла лишь один вред.

Телеведущий отметил, что со стороны Российской церкви умным и дальновидным ходом была бы поддержка Украины в своем стремлении получить автокефалию для своей церкви.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — «Не могу без нее, я ухожу» — звезда «Дизель Шоу» заявил, что идет с проекта из-за смерти Поплавской

Напоследок Владимир Познер заявил, что Кирилл и его церковь обязаны были бы поспособствовать процессу получения Томоса об автокефалии Украинской церковью, дабы сберечь хорошие отношения между церквями соседних стран, а также показать свою мудрость и щедрость, но раскольническая РПЦ выбрала совершенно другой путь, избрав политику самоизоляции.

Напомним, предстоятель УПЦ КП назвал основные критерии для кандидата на пост главы автокефальной Украинской православной церкви. Также Филарет рассказал, когда ожидается завершение процесса объединения церквей Украины.

загрузка...
МЕТКИ