В ОБСЕ заявили, что на российских боевиков на Донбассе идет давление

Инцидент произошел в 49 километрах от захваченного гибридными войсками РФ Донецке.

В ОБСЕ заявили, что на российских боевиков на Донбассе идет давление
3 ноября во временно оккупированном населенном пункте Гольмовский, что в 49 километрах к северо-востоку от Донецка, боевики запретили наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посещать данный район. Об этом сообщает пресс-служба миссии, передает ИПУ со ссылкой на liga.net.

Террористы объяснили запрет тем, что это якобы «опасно для СММ».

По данным ОБСЕ, в двух случаях 4 ноября на блокпосте, расположенном примерно в 600 метрах к западу от Верхнешироковского (бывший Октябрь, — ред.), террорист не разрешил патрулю миссии проехать через блокпост на восток после того, как члены команды СММ отказались предъявить свой план патрулирования.

Наблюдатели видели, как через блокпост проезжали автомобили.

30 октября 2018 года боевики не пустили патруль ОБСЕ через блокпост возле Новоазовска недалеко от неподконтрольного участка украинско-российской границы.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

загрузка...
МЕТКИ