Хороший стул для дома, дачи, офиса, бара – в магазине Маркет Мебели

Стулья по прежнему являются основой интерьера – будь то деловитый офис, общественное пространство или уютная квартира. Сидеть, несмотря на обилие разновидностей мягкой мебели, подчас весьма экзотичной, люди предпочитают именно на них. А выбрать среди многообразия этих предметов мебели подходящий можно на сайте https://marketmebeli.com/stulja/ — стулья здесь представлены в широком ассортименте как от украинских, так и иностранных производителей. Попробуем разобраться в особенностях их конструкции и функционального  назначения.

Хороший стул для дома, дачи, офиса, бара – в магазине Маркет Мебели

Какие бывают стулья

Определенному целевому назначению соответствуют определенные модели стульев – нелепо смотрится барный вариант в офисе, а стул для летнего кафе – в ресторане. Так что условно все стулья можно разделить на:

офисные – строгий, утилитарный дизайн, удобство и эргономичность;

для столовой – на таких удобно сидеть за столом, обычно бывают деревянными, иногда металлическими;

барные – высокие, часто на одной толстой ножке, с круглым сиденьем и низкой спинкой, это стулья для барных стоек;

раскладные, обычно из пластмассы или алюминия – пригодятся в поездке, на даче, хорошо выдерживают повышенную влажность;

стулья для кафе и ресторанов.

Из чего их изготавливают

Стул состоит из каркаса и мягкого сиденья (если это предусмотрено моделью). На сегодняшний день в качестве каркаса для стульев используются преимущественно три материала – металл, дерево и пластик. Металлический каркас долговечен, презентабельно выглядит и при этом вполне универсален. Часто встречающееся сочетание металлического каркаса и мягкого сиденья из кожзама – традиционный вариант для заведений общепита. Офисные стулья – как монолитные, так и с механизмом регуляции – также имеют стальной каркас с тканным или кожаным сиденьем.

Стулья с алюминиевым каркасом чаще всего используются под открытым небом благодаря впечатляющим свойствам алюминия противостоять влаге и перепадам температур. Сиденье в них обычно жесткое, из все тех же алюминиевых планок. Распространены складные алюминиевые стулья. Пластиковый каркас может быть как складной конструкции, так и монолитной. Пластик дешев и легок, хорошо комбинируется с алюминием и сталью. Это предопределяет сферу его использования – летние площадки кафе и аналогичные заведения. Деревянные модели получили преимущественно бытовое распространение.

Купить стулья в Украине можно с доставкой по всей стране – просто воспользуйтесь удобным каталогом магазина Маркет Мебели.

загрузка...
МЕТКИ