Нардепы не сумели удачно начать принятие госбюджета-2019

Депутаты не смогли утвердить изменения в Бюджетный кодекс №9284 и продолжит рассмотрение на вечернем заседании.

Нардепы не сумели удачно начать принятие госбюджета-2019
Верховная Рада на заседании в четверг, 22 ноября, с двух попыток не смогла принять законопроект с изменениями в Бюджетный кодекс №9284 из бюджетного пакета и перенесла его рассмотрение на вечернее заседание, передает ИПУ ссылаясь на Корреспондент.

«Сейчас в зале сложно найти компромисс», – сказал спикер парламента Андрей Парубий.

При этом он подчеркнул, что отсутствие достаточного количества голосов в поддержку данного законопроекта ставит под угрозу весь бюджетный процесс, в том числе принятие проекта закона о государственном бюджете на 2019 год.

Законопроект, в частности, предполагает расширение возможностей для осуществления местных внешних заимствований, устанавливая соответствующие полномочия отдельно для городских и областных бюджетов, а также урегулирует вопрос целевого использования рентной платы на специальное использование лессовых ресурсов на охрану и защиту лесов.

Помимо этого, законопроект предлагает уполномочить Счетную палату осуществлять аудиты местных бюджетов в части выполнения ими делегированных полномочий с учетом углубления процессов централизации в разных сферах общественной жизни.

Как известно, Верховная Рада будет работать сегодня до принятия госбюджета на 2019 год.

загрузка...
МЕТКИ