Протесты евробляхеров на границах закончены, пункты пропуска открыты

Работу пунктов пропуска нормализовали.

Протесты евробляхеров на границах закончены, пункты пропуска открыты

В среду, 28 ноября, участники акции протеста владельцев авто на еврономерах разблокировали все дороги, ведущие к пунктам пропуска на западной границе Украины.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины, передает ИПУ ссылаясь на Новое время.

«Все подъездные пути, ведущие к пунктам пропуска и которые были перекрыты участниками акции на автомобилях иностранной регистрации, полностью разблокированы. Сейчас работу всех пунктов пропуска на участке западной границы нормализовали», — говорится в сообщении.

Напомним, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией с минувшего воскресенья, 25 ноября, блокировали подъездные пути к пунктам пропуска и около десяти пунктов пропуска на границе с Польшей, Венгрией и Словакией.

Утром 28 ноября пункты пропуска на границе со Словакией оставались заблокированными. На одном из пунктов пропуска на границе с Польшей в блокаду попали польские дипломаты.

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией требуют отменить новый закон о легализации ввезенных с нарушением таможенного и налогового законодательства авто с европейской регистрацией. Новые нормы уменьшают акциз на растаможивание легковых автомобилей и усиливают ответственность за нарушение таможенных правил. В частности, для лиц, которые завозят в Украину авто в режиме транзита или временного ввоза.

загрузка...
МЕТКИ