• Главная »
  • Политика »
  • Российский адвокат защищающий украинских моряков взятых в плен у берегов Крыма, опубликовал обвинение ФСБ украинцам

Российский адвокат защищающий украинских моряков взятых в плен у берегов Крыма, опубликовал обвинение ФСБ украинцам

Моряков обвиняют в том, что они, вступив в сговор, пересекали «территориальные воды России».

Российский адвокат защищающий украинских моряков взятых в плен у берегов Крыма, опубликовал обвинение ФСБ украинцам
Российский адвокат Николай Полозов, который будет защищать капитана МАБК Бердянск Дениса Гриценко, в четверг, 29 ноября, опубликовал на своей странице в Facebook выдержки из текста обвинения ФСБ, передает ИПУ ссылаясь на Корреспондент.

В частности, их обвиняют в том, что они пересекали «территориальные воды России», вступив в сговор в составе организованной группы.

«…обвиняется в том, что он, действуя в составе организованной группы с иными гражданами Украины … (перечисляются все фамилии) …, следуя на судах Никополь, Бердянск и Яны Капу, принадлежащих ВМС Украины, ориентировочно в 06 час. 00 мин. 25 ноября 2018 года, имея умысел на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, снялись с дрейфа со средними географическими координатами 44 градуса 50 минут северной широты и 36 градусов 36,6 минут восточной долготы и, следуя различными ходами и курсами, направились в сторону Государственной границы с целью выхода в Керченский пролив», — говорится в тексте обвинения.

Также в документе говорится, что моряки не имели разрешения на «пересечение Государственной границы» и не уведомляли пограничные органы РФ о намерении пересечь «границу».

«…совершая опасное маневрирование, создающее угрозу мореплаванию, незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации в районе со средними географическими координатами 44 градуса 52,7 минуты северной широты и 36 градусов 31,3 минуты восточной долготы», — говорится в тексте.

Вечером 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шесть украинских военнослужащих.

В МИД Украины заявили, что РФ развязала войну против Украины в нейтральных водах.

Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива «провокационными». МИД РФ вручил ноту протеста временному поверенному в делах Украины.

Члены Совбеза ООН призвали Россию освободить украинские суда и моряков, а также восстановить свободу судоходства в Керченском проливе.

загрузка...
МЕТКИ