Президенты клубов «УПЛ» решили не расширять лигу до 16 команд

В элитном дивизионе чемпионата Украины по футболу останется 12 команд.

Президенты клубов "УПЛ" решили не расширять лигу до 16 команд
На повторном собрании участников Премьер-лиги большинство клубов поддержали сохранение действующего формата чемпионата Украины с 12-ю командами и разделением на две шестерки после традиционного розыгрыша в два круга.

По информации «FootballHub», за увеличение количества участников чемпионата до 16 команд проголосовали только три клуба – вице-чемпион страны «Динамо», «Карпаты» и «Черноморец». «Заря» не была представлена на собрании.

При сохранении текущего формата Премьер-лигу летом 2019 года покинет только худшая команды (на данный момент «Арсенал-Киев»). Клубы, занявшие 10-11 места, проведут переходные матчи с командами, который в Первой лиге займут второе и третье место. 

Победитель Первой лиги напрямую пробьется в элитный дивизион.

Что касается еврокубков, то чемпион Украины попадает в групповой этап Лиги Чемпионов, вице-чемпион стартует в третьем раунде квалификации Лиги Чемпионов, бронзовый призер получает путевку в групповой этап Лиги Европы, а команды, занявшие 4-5 места, отправляются в квалификацию Лиги Европы.

После 18-ти туров в чемпионате Украины с отрывом в 7 баллов от «Динамо» лидирует «Шахтер». Если бы вторая часть чемпионата началась сегодня, то в топ-6 помимо двух грандов стартовали бы «Александрия», «Заря», «Ворскла» и «Десна».

загрузка...
МЕТКИ