Украина начала переговоры о покупке французский боевых вертолетов

Планируется использование новых вертолетов для разведки и обеспечения безопасности в Азово-Черноморском бассейне.

Украина начала переговоры о покупке французский боевых вертолетов

Украина ведет переговоры о закупке у Франции боевых вертолетов для Вооруженных сил. Об этом в пятницу, 21 декабря сказал президент Петр Порошенко, во время получения партии гражданских вертолетов Airbus. Видео его выступления было опубликовано на странице в Facebook, передает ИПУ ссылаясь на Корреспондент.

Говоря о гражданских вертолетах, которые сегодня получали в аэропорту Борисполь, Порошенко отметил, что поставил задачу привлечь к этим процессам и Вооруженные Силы Украины.

«Мы должны иметь и боевые вертолеты Airbus, которые усилят боевую мощь Вооруженных Сил Украины для защиты суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины», — подчеркнул глава государства.

Он добавил, что вторым этапом сотрудничества с компанией Airbus будет использование боевых вертолетов для нужд ВСУ.

Кроме того, по мнению Порошенко, использование вертолетов вертолетов Airbus повысит конкуренцию и скорость модернизации авиационных машин среди украинских производителей.

Президент отметил, что боевые вертолеты Украина будет использовать для разведки, эвакуации раненных и обеспечения безопасности в Азово-Черноморском бассейне.

загрузка...
МЕТКИ