На Донбассе боевики серьезно наращивают тяжелое вооружение

СММ ОБСЕ зафиксировала отсутствие тяжелой техники в определенных местах хранения.

На Донбассе боевики серьезно наращивают тяжелое вооружение
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на Донбассе размещения тяжелого вооружения за пределами определенных мест хранения. Как передает ИПУ, об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

Как отмечается, 12 января наблюдатели СММ в очередной раз отметили, что в местах постоянного хранения тяжелого вооружения во временно неподконтрольных властям Украины районах Донецкой области до сих пор не хватает шести реактивных систем залпового огня (БМ-21, «Град», 122 мм) и двенадцати минометов (одиннадцати ПМ-38, 120 мм, и одного 2Б11 «Сани», 120 мм).

«Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие наглые действия российско-оккупационных войск в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание придерживаться Минских договоренностей относительно хранения тяжелого вооружения в рамках определенных мест хранения и стремление к дальнейшему обострению конфликта на Донбассе», — говорится в сообщении.

Напомним, в районе проведения операции Объединенных сил 14 января российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, погиб один украинский военный, двое ранены.

загрузка...
МЕТКИ