Спасательная операция пропавшего самолета с футболистом Салой прекращена

Полиция Гернси выступила с заявлением.

Спасательная операция пропавшего самолета с футболистом Салой прекращена

Полиция острова Гернси сделала заявление, в котором сообщила о прекращении поисков пропавшего в понедельник вечером самолета. На борту, напомним, находился пилот и новичок Кардифф Сити Эмилиано Сала.

«Наша команда только что встретилась для обсуждения поисково-спасательной операции, которая проводится с момента исчезновения самолета в понедельник вечером».

«Несмотря на все усилия воздушных и поисковых средств с Нормандских островов, Великобритании и Франции, которые покрыли площадь около 1.700 кв. миль, при значительных поисках и изучив данные мобильного телефона и спутниковые снимки, мы не смогли найти никаких следов самолета, пилота или пассажира», — говорится в заявлении полиции Гернси в Twitter.

Было проведено более 24 часов непрерывных поисков, причем 80 часов было проведено на трех самолетах и пяти вертолетах. Были также задействованы две спасательные шлюпки, а также помощь со стороны различных проходящих мимо судов и рыболовецких кораблей.

Мы просмотрели всю имеющуюся у нас информацию, а также знали, какое аварийное оборудование находилось на борту, и приняли сложное решение прекратить поиски.

Шансы на выживание на данном этапе крайне малы.

Ближайшие родственники были проинформированы об этом событии, и мои мысли направлены к семье пилота и пассажира в это самое трудное время.

Это был очень тщательный и обширный поиск, координирующийся островом Гернси на основе совместного центра контроля аварийных служб и образцовое сотрудничество со всех стран, которым я, капитан полиции Дэвид Баркер, хотел бы выразить мою личную благодарность.

Последний самолет, который искал, уже приземлился. Хотя мы больше не ведем активных поисков, инцидент остается открытым, и мы будем транслировать его всем судам и самолетам в этом районе, чтобы следить за любыми следами пропажи. Это будет продолжаться бесконечно»

Вчера также стало известно о том, что Сала перед отлетом записал аудисообщение своим друзьям, в котором рассказал о страхе перед перелетом.

Самолет с аргентинцем Эмилиано Салой на борту пропал с радаров в понедельник вечером в проливе Ла-Манш. Футболист летел на легкомоторном самолете Piper Malibu в расположение нового клуба из Нанта.

Подписание Кардиффом Салы стало рекордным приобретением в истории клуба. Кардифф выступил с заявлением о том, что из-за пропажи футболиста клуб отменил все вчерашние тренировки.

загрузка...
МЕТКИ