В одной из днепровских школ массово отравились дети

Дети жаловались на рвоту, расстройство желудка и температуру.

В одной из днепровских школ массово отравились дети
25 января к журналистам обратились родители учеников школы №25 на Бориса Кротова, 19. В этот день в учебное заведение по причине болезни не пришли 71 человек, пишет ИПУ ссылаясь на Информатор.

Дети жаловались на плохое самочувствие — рвоту, расстройство желудка и температуру.

Мама 7-классника, Катерина, рассказала, что сегодня утром сын пожаловался на плохое самочувствие. Ребенку померили температуру, градусник показал -38,3. Также мальчика сильно тошнило, он отказывался от еды и сетовал на боли в животе. Родители школьника обратились к семейному врачу. Катерина считает, что проблема кроется в воде, которую используют для готовки еды. Другие мамы ее в этом поддерживают.

Заместитель директора школы №25, Татьяна Обиходенко, рассказала, что всего в школу 25 января не явились 71 ребенок. Только четверо из них вызвали врача на дом и только один — сейчас находится на стационаре в больнице. В школу вызвали службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, чтобы проверить качество воды. «Скорей всего на здоровье учеников сказалась эпидемия вируса и погода», — добавила замдиректора.

В ювенальной превенции сообщили, что касательно ситуации в школе №25 в полицию никто не обращался. Остается только предполагать, что подкосило 70 учеников в один день. Однако примечательным является факт того, что заприметив журналистов, сотрудники пищевого блока пытались всячески перегородить камере проход в столовую. Не найдя ключи от зала, повара даже закрывались, воткнув в ручки двери швабру.

загрузка...
МЕТКИ