Прокуратура Мукачево расследует поборы в детсадах города

Уголовное производство квалифицировали по статье «Мошенничество».

Прокуратура Мукачево расследует поборы в детсадах города
Мукачевская местная прокуратура открыла уголовное производство на основании публикаций СМИ о том, что в детских садах города собирают деньги с родителей.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Закарпатской области, передает ИПУ ссылаясь на lb.ua.

Предварительная правовая квалификация — по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса (мошенничество). Вести следствие поручили Национальной полиции.

Основанием для публикаций в СМИ стали жалобы родителей в социальных сетях. 12 февраля одна из мам в фейсбук-группе «Мукачево.Так» пожаловалась на то, что у нее уже «нет сил постоянно сдавать по 100 грн» на моющие средства и другие потребности. «То швабры покупать каждый месяц в группу, то еще что-то нужно», — написала она.

Информацию о поборах подтвердили и другие родители детей: «В саду сдавала на все, на ремонты, подарки, при том что была еще в декрете и сама воспитывала сына. Имея доход в 1300 оплатить садик 200-250 грн и то прожить… И 300 на ремонт, потом подарки, потом новогодние подарки».

Местная журналистка Лариса Ступак пошла с этим вопросом к директору департамента образования и науки Закарпатской ОГА Анне Сопковой, а информацией заинтересовались правоохранители.

загрузка...
МЕТКИ