В Кремле прокомментировали третьего отравителя Скрипаля

Кремль стоит на своем.

В Кремле прокомментировали третьего отравителя Скрипаля
Москва не изменила свою позицию по поводу подозреваемых в отравлении экс-разведчика ГРУ РФ Сергея Скрипаля в британском Солсбери после того, как расследователи Bellingcat назвали имя возможного третьего фигуранта. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Хроника.инфо со ссылкой на Лигу.

«(Кремль комментирует эту информацию — ред.) точно так же, как мы комментировали сообщения о первом и втором человеке, которым вменяется то, что вменяется, — сказал песков. «Ничего здесь не меняется, наш подход остается прежним», — добавил он.

В Bellingcat установили, что третий подозреваемый в отравлении Скрипаля, не существующий до определенного времени Сергей Федотов, который был опознан как Денис Вячеславович Сергеев — высокопоставленный офицер ГРУ и выпускник Военно-дипломатической академии России, может быть причастен к отравлению Новичком в Болгарии владельца оружейной компании «Дунарит» Эмилиана Гебрева.

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен произведенным в СССР веществом нервно-паралитического действия Новичок экс-разведчик ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 30 июня в расположенном рядом Эймсбери обнаружили еще двух человек — Дону Стерджесс и Чарльза Роули, отравившихся Новичком. Женщина скончалась, мужчина ослеп и утратил чувствительность конечностей.

5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления — агенты ГРУ РФ Александр Мишкин (по легенде — Александр Петров) и Анатолий Чепига (по легенде — Руслан Боширов). Кремль назвал это «провокацией», а в МИД РФ заявили, что имена им «ничего не говорят». С обвинениями в адресс российских агентов согласились лидеры США, Франции, ФРГ и Канады.

загрузка...
МЕТКИ