Чем удобны двухместные автомобили?

Двухместные авто есть в линейке практически каждого производителя. Это не обязательно кабриолеты. Такая техника предлагается как эксклюзивная и «экстремальная». Эффектный дизайн и стиль становится неоспоримым преимущество.

Чем удобны двухместные автомобили?

Позиционировать двухместные машина как исключительно технику для одного или авто для летнего сезона не стоит. В линейке разработчиков можно встретить машины, которые подойдут для разных целей. С этим поможет познакомиться сайт AUTO.RIA. В каталоге можно подобрать двухместные автомобили с просторным салоном и вместительным кузовом. Причем это не обязательно техника с мощными движками.

Сегодня 2 местные автомобили ориентированы главным образом на город. Поэтому под капотом стоят силовые установки средней мощности. Главное, что можно найти модели, где силовые агрегаты и не потребуют слишком много затрат на обслуживание, сервис и ежемесячное ТО.

Почему это универсальный вариант для городских поездок?

Выбрать 2 местный автомобиль для города разумно:

  • Малый расход топлива. Это машины, которые в городском цикле потребляют минимум топлива. Автовладелец тратится на эксклюзивную конфигурацию, но в дальнейшем не вкладывает много денег на бензин, моторное масло и расходники. Мотор отличается экономичностью, а сама машина не получает слишком больших нагрузок.
  • Продуманный клиренс. На двухместных авто клиренс в большинстве занижен. Это дает максимальную маневренность и динамику. В ассортименте европейских производителей можно найти модели с увеличенной посадкой, что актуально главным образом для украинской провинции, где качество дорожного полотна оставляет желать лучшего.
  • Компактное шасси. Двухместные авто выглядят компактными, но внутри просторны. Миниатюрное шасси идеально вписывается в городской поток. Благодаря этому легко миновать пробки и в том числе маневрировать среди тесных дворов старых городов.
  • Экономичный салон. В двухместной машине у водителя все находится под рукой. При этом акцент делается именно на передний ряд сидений, который имеет массу настроек, а также удобную эргономику, когда одной рукой можно достать до всех приборов бортового компьютера и отделений бардачка.
  • Хорошая изоляция. На большинстве двухместных авто кузов изолируется как заводская опция. Это оптимально в сезон зимних заморозков и летней жары, когда запах жженой резины становится настоящим испытанием.

Перспективные инвестиции

Двухместная машина всегда смотрится необычно и эксклюзивно. Это уже дает определенный статус технике. К премиумным конфигурациям относятся даже те, которые разрабатываются из дешевых сплавов, не включают дополнительных опций и мощного бортового компьютера.

Покупка двухместного авто актуальна с точки зрения инвестиций в будущую покупку новой машины. Перепродать эксклюзивную технику можно по дополнительной наценке через 3-4 года.

Заработать помогут машины со следующими характеристиками:

  • Техника, не выпускаемая и не поддерживаемая производителем. К таковым относятся двухместные модели, которые были выпущены более 15-20 лет назад. Производители снимают конфигурации с производства и не выпускают новых комплектующих. С каждым годом дефицитность автомобилей растет. Это дает возможность сделать тройную наценку и получить прибыль.
  • Машины с идеальным состоянием двигателя, подвески, коробки передач. Это самые проблемные и основные компоненты транспортного средства. Если на дефицитном автомобиле узлы сохранились без повреждений, можно смело увеличивать стоимость в два раза.
  • Автомобили с оригинальными комплектующими. Ошибка автовладельцев – это покупка китайских аналогов. Это автоматически снижает ценность и коммерческую стоимость машины в разы. Оригинальные детали отличаются наличием уникального серийного номера, по которому покупатели как раз и проверяют машину.
  • Техника, выпущенная в ограниченной серии. Таковые можно встретить в ассортименте каждого европейского производителя. Причем дорогой может быть машина, которая в свое время не получила высоких оценок экспертов и не нашла спроса у покупателей.

Где купить редкие иномарки дешевле?

AUTO.RIA предлагает несколько вариантов. Первый – поиск машины с рук. Идти на такую сделку стоит, если есть опыт покупок и технические навыки. Частные автовладельцы, которые хотят заработать, намеренно скрывают критические дефекты кузова, двигателя и подвески.

Чуть дороже техника в б/у состоянии обойдется от дилерских организаций, ориентирующихся на автовыкуп. Преимущество в том, что крупная компания закупает чернику не в Украине, а за рубежом. Двухместные авто поставляются с немецких, польских и литовских автобазаров.

Ретро двухместные машины можно найти в провинции. Таковые нередко продают пенсионеры и водители с многолетним стажем. Многие не понимают ценности, по сути, музейных экспонатов, а поэтому выставляют их в продажу по минимальной наценке.

загрузка...
МЕТКИ