Французский концерн Citroen представил новый электрокар

На нем можно ездить без прав. 

Французский концерн Citroen представил новый электрокар
Французский производитель автомобилей презентовал уникальный электрокар, который можно водить без прав. Авто предназначено для городского использования, отличается сверхкомпактностью и футуристическим дизайном, передает ИПУ ссылаясь на Политеку.

Электромобиль получил название Citroen Ami One Concept. Как сообщают создатели, авто должно стать альтернативой общественному транспорту и разнообразным индивидуальным транспортным средствам, таким как велосипеды или скутеры.

Двери автомобиля двери открываются «навстречу друг другу».

Что же касается ходовых качеств Ami One Concept, то электрокар может разгоняться до 45 км в час, а запас хода машины составляет 100 километров. Полная зарядка аккумулятора от городской зарядной станции займет пару часов.

Двухместный салон электромобиля получил футуристический дизайн. В частности, вместо приборной панели установлен 5-дюймовый дисплей.

Предполагается, что серийные версии Ami One Concept будут использоваться в качестве автомобилей каршеринга. Через мобильное приложение их можно будет арендовать на срок от 5 минут до 5 дней. Получить машину в пользование на 5 лет можно будет на условиях долгосрочного лизинга.

загрузка...
МЕТКИ