Украинским полицейским разрешили использовать беспилотники

Правохранители теперь могут использовать беспилотные летальные аппараты для обеспечения правопорядка и предупреждения преступлений.

Украинским полицейским разрешили использовать беспилотники
Министерство внутренних дел разрешило полицейским использовать беспилотные летательные аппараты для обеспечения правопорядка и предупреждения преступлений. Об этом говорится в приказе МВД от 18 декабря 2018 года, который вступил в силу 8 февраля, передает ИПУ ссылаясь  на Корреспондент.

Этим приказом утверждена инструкция по применению органами и подразделениями полиции технических приборов и технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

Указано, что применять эти технические средства полиция может в целях предупреждения, выявления или фиксирования правонарушения; охраны общественной безопасности и собственности; обеспечения безопасности лиц; обеспечения общественной безопасности и порядка.

Отмечается, что полиция может использовать для этих целей беспилотники. Полетное задание утверждает руководитель органа подразделения полиции.

После выполнения полетного задания информация с карты памяти или флэш-карты БПЛА экспортируется (переносится) на носитель информации (карту памяти или флэш-карту) работника полиции, который ставил задачу, о чем делается отметка в полетном задании.

загрузка...
МЕТКИ