Ольга Абрамова выиграла в спринтерской гонке Кубка IBU в Мартел-валь-Мартелло

Первый из женских спринтов на заключительном этапе Кубка IBU в Италия Мартел-валь-Мартелло ознаменовался самым коротким старт-листом сезона. Лишь 52 участницы приняли старт в этой гонке. 

Ольга Абрамова выиграла в спринтерской гонке Кубка IBU в Мартел-валь-Мартелло
Ну а украинские болельщики были в предвкушении долгожданного дебюта в составе нашей команды отбывшей двухлетний карантин после смены спортивного гражданства Дарьи Блашко. Разумеется, чем-то удивить после продолжительной соревновательной паузы Даше было сложно. Без возможности «разбежаться» скорость Блашко пока далека от необходимого уровня, а естественное стартовое волнение не позволило и чисто отработать на огневых рубежах. В итоге с двумя кругами штрафа Даша финишировала 37-й, пишет ИПУ ссылаясь на Биатлон.

Но событием дня стал для нашей команды не дебют Блашко, а идеальное выступление другой украинки! Ольга Абрамова сумела безукоризненно проявить себя в горных условиях Мартелла! Если и можно к чему-то «придраться» в этом спринте, то только — к продолжительному выцеливанию последней мишени в стойке. Но этот шаг Оли себя полностью оправдал: проведя оба огневых рубежа без штрафа, Абрамова понеслась к финишу! За победой! Первое золото на международных стартах! Поздравляем, Оля!!!

Довольно уверенно с точки зрения борьбы за места в десятке общего зачета провела гонку Надежда Белкина. Допустив две ошибки при стрельбе, она финишировала восьмой. Немного смазали впечатление последние полтора километра дистанции, на которых Надя уступила две позиции. Но при этом поднялась на пятую строчку тотала. И, учитывая отсутствие на этом этапе Элизабет Хогберг, единственной соперницей в борьбе за пятую позицию для украинки остается шведка Джоанна Скоттхайм, финишировавшая сегодня третьей.

Добрых слов заслуживает скорость Яны Бондарь, ставшей второй по чистому ходу в этой гонке. Но вот стрельба Яну в очередной раз, увы, подвела. Два промаха на каждом из огневых рубежей и невысокая скорострельность не позволили конвертировать стремительный бег в призовой результат — на финише у Яны 17-е время. Хотя отыгрыш 11-ти позиций на последнем круге впечатляет!

Завтра в Мартел-валь-Мартелло день отдыха, а в субботу спортсмены еще раз пробегут дистанцию спринта.

Спринт. Женщины
1.  Ольга Абрамова (0+0)  23:14,7
2.  Кристина Резцова (1+0)  +23,9
3.  Джоанна Скоттхайм (0+0)  +25,1

8.  Надежда Белкина (1+1)  +47,6
17.  Яна Бондарь (2+2)  +1:24,5
37.  Дарья Блашко (1+1)  +2:41,0

Полные результаты гонки здесь
Анализ гонки позже
Обновленный рейтинг Кубка IBU и Кубка наций IBU

загрузка...
МЕТКИ