НАБУ закрыло уголовное производство против Андрея Портнова

Дело закрыто в связи с решением Конституционного Суда.

НАБУ закрыло уголовное производство против Андрея Портнова
НАБУ закрыло уголовное производство, открытое по факту возможного незаконного обогащения на 26 млн гривен бывшего первого заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова.

Как передает ИПУ, об этом говорится в ответе НАБУ на запрос Українських Новин.

«Постановлением детектива НАБУ от 6.03.2019 уголовное производство №42017000000004815 от 27.11.2017 по признакам преступления, предусмотренного ст. 368-2 Уголовного кодекса, закрыто», — сказано в ответе

В рамках производства расследовался факт получения Портновым в период с июля 2011 года по 31 декабря 2013 года незаконных выплат на общую сумму 26 млн гривен.

Дело закрыто в связи с решением Конституционного Суда о неконституционности привлечения к ответственности чиновников за незаконное обогащение.

Ранее Генеральная прокуратура отказалась исполнить решение суда о закрытии до 20 марта всех уголовных производств против Портнова.

20 февраля Печерский районный суд Киева установил для Генеральной прокуратуры срок в 1 месяц для завершения расследования уголовных производств в отношении Портнова.

Речь идет об уголовных производствах, открытых по факту возможного незаконного обогащения экс-замглавы Администрации, а также по факту угроз со стороны Портнова в адрес экс-депутата Верховной Рады от Партии регионов Инны Богословской.

загрузка...
МЕТКИ