• Главная »
  • Футбол »
  • Легендарный бывший защитник сборной Украины жестко высказался на тему натурализации

Легендарный бывший защитник сборной Украины жестко высказался на тему натурализации

Артем Федецкий призвал Федерацию футбола Украины отказаться от приглашения натурализованных футболистов.

Легендарный бывший защитник сборной Украины жестко высказался на тему натурализации
В настоящее время в сборной Украины выступают два натурализованных бразильца из «Шахтера» — Марлос присоединился к главной команде страны в сентябре 2017 года, а Жуниор Мораес получил украинское гражданство перед стартом отбора на Евро-2020, пишет ИПУ.

«Мораес получил паспорт, но без решения главного тренера сборной он бы не получил вызов. Еще раньше я общался с Шевченко на счет Марлоса. Мое мнение и тогда, и сейчас остается неизменным. В сборной должны играть украинцы. Не надо натурализовать.

Тот же Роман Зозуля. Он украинец. Ну поставили играть Марлоса. Ярмола травмирован, но Цыганков сидит. Уже за ним бегают хорошие клубы Европы, а в сборной он сидит. А играют люди из другой страны с украинским паспортом. Это неправильно однозначно. Надо закрывать эту лавочку.

Это сборная Украины, а не клуб, где можно все делать в своих интересах. У нас достаточно много классной молодежи, с которой надо работать. Результат? Это уже совсем другой вопрос.

Если вы хотите результат, да, можно натурализовать 11 игроков из других стран, но я считаю, что это будет неправильно. Украина всегда славилась хорошими игроками. Но важно иметь и патриотизм. Только украинец понимает, что такое играть за свою страну», — рассказал Федецкий в интервью порталу «FootBoom».

Артем Федецкий выступал в сборной Украины с 2010 по 2016 года. За «сине-желтых» экс-защитник «Шахтера» и «Днепра» провел 53 матча и забил 2 гола.

загрузка...
МЕТКИ