Интерьер в средиземноморском стиле: характерные особенности

Дескрипшин — Планируете создать интерьер в средиземноморском стиле? Узнайте о характерных особенностях этого направления.

Интерьер в средиземноморском стиле

Побережье Средиземного моря ассоциируется с песчаными пляжами, ласковым солнцем, приятным отдыхом, экзотическими фруктами и опьяняющими ароматами цветов. Этих ощущений так не хватает в регионах умеренно-континентального климата хмурыми осенними днями и во время зимы. Но вы можете создать в доме интерьер в средиземноморском стиле.

Основные черты стиля

Для средиземноморского стиля характерны легкость и приятная расслабляющая атмосфера, сочетание практичности и элегантной простоты. Эти особенности достигаются натуральной палитрой и природными материалами. Все это можно реализовать с минимальными вложениями.

В плане декорирования стен дизайнеры выделяют два классических направления: итальянское и греческое. В первом преобладают теплые тона:

  • охра;
  • оливковые оттенки;
  • терракотовый цвет.

Для греческого течения характерна холодная палитра:

  • контрастные сочетания белого и синего;
  • лимонно-желтый;
  • малиновый и нежно-розовый.

В современных интерьерах можно смешивать гамму разных направлений. Но важно придерживаться мягких и нейтральных полутонов. Избегайте слишком гладких поверхностей стен и потолка. Легкие изъяны и неровности привнесут в помещение изысканный деревенский шарм.

Мебель

Она должна быть простой, но комфортной. Выбирайте мягкую мебель светлых оттенков. Желательно сосредоточить внимание на монохромных обивках диванов и кресел. Формы могут быть любыми, но избегайте резных украшений и излишнего глянца. Мягкая мебель должна создавать нейтральный фон для ярких декоративных подушек с восточными узорами. Их в средиземноморском интерьере очень много.

Mc6_ryvUVKN1w5uhWpq1lA139Sz-Gfgy66rCqPyi89zU98kCA28V63t16IeH40_OylAovOpWWxMoyy7FxGps1q3j70k6o_l27UqVvaR7YGiOmzciF_6OoPwg-ZIAVWWypBwTgGGD

Идеальный выбор для шкафов и столов — грубоватые формы, имитация антикварной мебели или имитация окрашенной вручную древесины. Оттенки преимущественно теплые. Но можно выбрать искусственно состаренное дерево серых тонов. Выбирая стулья на странице https://amf.com.ua/stulja/, отдавайте предпочтение моделям из ротанга, изящным кованым или деревянным изделиям в стиле ретро.

Кровать — особый предмет мебели в средиземноморском интерьере. Обязательно широкая и максимально комфортная. Она может быть деревянной или с изысканным кованым изголовьем.

Напольные покрытия

При наличии материальных возможностей лучше выбрать натуральный камень, мрамор. Шикарно выглядит мозаика и винтажная плитка из итальянских или испанских сортов глины. Но современные технологии позволяют создать точную имитацию дорогих отделочных материалов.

Можно выбрать деревянный пол. Но доски рекомендуется окрасить в белый цвет, светлые оттенки бежевого или серого. Желаете достичь максимальной аутентичности, характерной для сельской глубинки? Закажите имитацию стукко. Вся площадь заливается цементом, покрывается специальной штукатуркой и окрашивается. Создается впечатление, что пол комнаты сделан из цельного куска камня.

rLsg0dE62XkG2RSflQXI0KqPcs50bv0bfDErGkqvu_4qSjd3s-2aqLX8B-yoMV5VTDzKfaaM3hSjo5WGOlPBObGQgJXvUhys7UA-C34-wBoL1jySMR_AxprQuFS5ZD2yGTfUzsHY

Декоративные элементы

Важную роль играет текстиль. Декоративных подушек должно быть много. Не нужно придерживаться одного цвета или ограничивать спектр узоров. Здесь разнообразие приветствуется и привносит в нейтральный интерьер домашний уют. Отдавайте предпочтение восточным орнаментам: турецким, марокканским. Материалы должны быть натуральными, с мягкой и матовой фактурой.

Тканые ковры, циновки, полосатые коврики добавят выразительности дизайну. На окна повесьте легкие полупрозрачные шторы или занавески светлых тонов с легкой драпировкой. Плотные и темные гардины будут диссонировать с общим характером интерьера.

Керамика — выразительный элемент декора. Греческие кувшины, расписные блюда в турецком или тунисском стиле, яркая итальянская терракота хранятся на открытых полках. Стаканы и подсвечники неправильной формы из цветного стекла гармонично дополняют это великолепие. Остается лишь добавить несколько марокканских чайников и фонариков. Ваш интерьер безупречен.

загрузка...
МЕТКИ