Американская полиция задержала китаянку, пытавшуюся проникнуть в дом Трампа

В комплексе отдыха Мар-а-Лаго во Флориде, принадлежащий президенту США Дональду Трампу, задержали гражданку Китая, имевшую при себе флешку с вирусами.

Американская полиция задержала китаянку, пытавшуюся проникнуть в дом Трампа
«Женщине — Чжан Юйцзин -было предъявлено обвинение в двух федеральных преступлениях: дача ложных показаний федеральному офицеру и незаконное проникновение», — говорится в сообщении, сообщает ИПУ ссылаясь на ukrinform.ru. 

Согласно судебным документам, она имела при себе четыре мобильных телефона, один ноутбук, один внешний жесткий диск и флешку.

Агент секретной службы заявил, что предыдущая судебная экспертиза флэш-накопителя показала, что в нем содержится «вредоносная программа». В то же время не была предоставлена дополнительная информация о характере вредоносного программного обеспечения.

Чжан сначала сообщила агенту Секретной службы США, что она хочет воспользоваться бассейном Мар-Лаго, но после дальнейшего допроса сказала, что приехала из Шанхая, чтобы посетить китайско-американский вечер, организованный ООН. Также она заявила, что приехала в Мар-а-Лаго по просьбе своего друга из Китая — «Чарльза».

Женщина сказала, что планирует поговорить с членом семьи президента США об американо-китайских экономических отношениях.

Инцидент произошел 30 марта. Однако в этот день не было запланировано никаких событий ООН, о которых говорила женщина.

Сам Трамп находился на одном из полей для гольфа, когда в Мар-а-Лаго пыталась попасть китаянка. Однако первая леди Мелания Трамп и другие члены семьи американского президента были в Мар-а-Лаго. Министерство иностранных дел Китая не прокомментировало этот инцидент.

загрузка...
МЕТКИ