Блестящая Ада Роговцева обратилась к пленным в России украинским морякам

Некоторые из моряков так и не дождутся родных. 

Блестящая Ада Роговцева обратилась к пленным украинским морякам
136-й день российского плена для украинских моряков. Через две недели – следующее заседание, за ходом которого «Сегодня» обязательно будут следить. В Москву собираются приехать и родственники. Однако некоторые из моряков так и не дождутся родных.

Об этом пишет ИПУ ссылаясь на segodnya.ua.

Не стало отца у моряка с катера «Никополь» Андрея Драча. О нем и о радиотелеграфисте с буксира «Яны Капу» Владимире Варимезе наша сегодняшняя история. Цикл «Своих не бросаем».

Под пристальным наблюдением российской полиции Александру Варимезу удалось вырвать несколько минут, чтобы прикоснуться к брату и сказать пару слов, впервые за несколько месяцев плена.

«Держится, говорит. Молодец. В глазах нет ни страха ни жалости… Он сделал из бутылей воды гантели и занимается, английский изучает», – рассказывает брат военнопленного Владимира Варимеза Александр Варимез.

Старший радиотелеграфист буксира «Яны Капу» Владимир Варимез предупреждал семью, отправляются в Мариуполь, и обещал вернуться на день рождения отца. После известия о пленении родные моряка места себе не находили. Тяжелее всех, говорит Александр, их младшей сестре.

«Кошмары разные снились, не могла спать, кричала его имя. Вызывали психолога, психолог работал с ней. Она ему письма пишет, но пока не доходили они», – признается Александр Варимез.

Владимир на суде в Москве вместе с Виктором Беспальченко, Владиславом Костышиным и Владимиром Лесным потребовал переводчика с русского на украинский.

загрузка...
МЕТКИ