Глава ГПСУ заявил, что в Украине планируют создать Морскую охрану

Программа посольства США в Украине помогает наращивать способности отдельного Регионального управления морской охраны.

Глава ГПСУ заявил, что в Украине планируют создать Морскую охрану
В ближайшие три года в Украине планируют создать полноценную Морскую охрану, которая сможет эффективно защищать морские границы. Об этом сказал глава Госпогранслужбы Петр Цигикал во время межведомственного круглого стола, сообщается на сайте ведомства в понедельник, 22 апреля, передает ИПУ ссылаясь на Корреспондент.

«Служба продолжает системно реформироваться, а курс евроатлантической интеграции заложен в наших стратегических документах. Благодаря поддержке Программы по вопросам экспортного контроля и безопасности границ посольства США в Украине, сейчас активно наращиваем способности отдельного Регионального управления морской охраны», – заявил Цигикал.

По его словам, в ближайшие три года планируется создать «самодостаточную Морскую охрану, способную эффективно защищать морские границы и адекватно противодействовать вызовам транснационального и противоправного характера».

Цигикал также подчеркнул, что важным остается вопрос усовершенствования морского законодательства, учитывая гибридную агрессию против Украины, в том числе, в Черном и Азовском морях.

загрузка...
МЕТКИ