Покупка машины в Интернете за 5 минут

Покупка машины в Интернете за 5 минут

Сегодня стать обладателем новой иномарки может каждый. Причем для этого не придётся тратить недели на поиск автосалонов, тест-драйвы и изучения дилеров. Все можно сделать через Интернет.

AUTO.RIA станет помощником для покупателя. Например, тут можно найти технику в б/у состоянии, но при этом без повреждений и дефектов. Подержанный статус могут приобретать машины, которые вышли даже всего лишь пару месяцев назад. Если техника уже была в употреблении, это автоматически становится аргументом для уценки.

Сайт удобен тем, что предлагает изучить весь спектр предложений по сделкам купли-продажи. Это важные преимущества. В одном месте автовладелец может сравнивать объявления от дилеров, сопоставлять их, формировать бюджет и договариваться о месте встречи. На каждую модель можно найти альтернативу и выторговать более выгодное предложение.

В Интернете можно на 70 % подготовиться к сделке. Все, что останется после этого, встретиться ещё раз, проверить машину, передать деньги и подписать договор. Всё это можно сделать в течение одного дня, а некоторые дилерские организации берут сопровождение сделки полностью на свои плечи.

В чем плюсы работы с посредником?

Третьей стороной выступают частные дилеры. Разделить их можно на три группы:

  • Автовыкуп. Это компания, которая оперирует б/у автомобилями. Фирма выкупает их у частных пользователей или на авторынках за рубежом. Машина продается по минимальной наценке.
  • Авторазборка. Основное направление деятельности – это перепродажа комплектующих. Если удается найти машину на ходу в хорошем состоянии, авторазборка выставляет её на продажу целиком. Это в основном техника с локальными повреждениями кузова. Уценка на машину может достигать 30 %.
  • Мастерские. Кустарные СТО выкупают технику для восстановления и перепродажи. Уценка достигает уже 50-60 %. Это может служить временным вариантом для тех, кто остался без машины и кому техника нужна на каждый день.

Автовыкуп – лучшее решение для автовладельца. Объясняется это следующим:

  • Машины продаются без повреждений. Пользователю предоставляется информация о состоянии двигателя, подвески и коробки передач. На кузове нет ржавчины и коррозии. Салон автомобиля полностью вычищен и дезинфицирован.
  • Техника предоставляется с документами. Автовладелец покупает машину, которая не имеет проблем с законом. Это не авто, которое числилось в угоне или попало в фатальное ДТП. Это же касается кредитных организаций, у которых не будет претензий на движимое имущество.
  • Машина предлагается с подробной историей. Компетентный автовыкуп расскажет о том, где была выкуплена техника и сколько лет была в эксплуатации. Можно узнать, сколько владельцев было у машины, и каким образом она обслуживалась.

Ещё одно достоинство – это полное юридическое сопровождение. Автовладельцу не придётся платить за оформление договора, юридическую проверку и прочие услуги. Все это делается на базе компании заранее, а поэтому оформление сделки может занимать не более 10-20 минут.

Что ещё изучить перед покупкой иномарки?

Найти хороший автомобиль в Украине не проблема. Главное, чтобы эта выгода сохранилась и после покупки. Речь идёт об эксплуатационных издержках. Некоторые автомобили попросту нерентабельны в ежедневном пользовании в Украине. Владельца заинтересует следующее:

  • Моторные масла и смазочные составы. Производители рекомендуют применять определённые версии жидкостей. Это стоит изучить заранее. Некоторые масла продаются в Украине как дефицитные, поэтому предполагают слишком большую наценку.
  • Комплектующие и расходники. Ремонтировать придётся любую машину и при этом практически каждые 2-3 месяца. Предполагается замена расходников и базовых комплектующих. Нужно изучить ассортимент авторазборки. Если в регионе есть места, где можно задешево выкупить детали на иномарку, проблем и внезапных финансовых издержек в будущем не возникнет.
  • Спрос и статус модели. Даже если техника покупается на долгий срок, нельзя забывать о возможности перепродажи. Оптимально выбирать иномарки, которые пользуются спросом не только за рубежом, но и в Украине. Это не обязательно премиумные модели. Те же бюджетные варианты можно в будущем перепродать после аварии на авторазборку, которая получит в распоряжение набор запчастей.

Сайт AUTO.RIA поможет понять, по каким параметрам складывается цена и кто продает технику. Нельзя сбрасывать со счетов частных автовладельцев. На сайте многие размещают объявления по срочной продаже, когда практически новую иномарку можно купить за половину стоимости.

Работать с сайтом удобно. Для этого понадобится всего лишь смартфон или планшет, на котором все объявления отображаются в полном объеме и с комфортным обзором фотографий.

загрузка...
МЕТКИ