Отец убитой активистки Гандзюк угрожает Луценко судом

Виктор Гандзюк обвинил генпрокурора в «сливе» протоколов судебно-медицинской экспертизы тела Екатерины.

Отец убитой активистки Гандзюк угрожает Луценко судом

Отец убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк обвинил генерального прокурора Юрия Луценко в обнародовании протоколов судебно-медицинского исследования тела дочери. Виктор Гандзюк угрожает Луценко заявлением о преступлении и иском в суд. Об этом он написал в Facebook, передает ИПУ ссылаясь на liga.net.

«В интернете протоколы судебно-медицинского исследования тела Кати. Я не хочу, чтобы полмира читало, какой у Кати был мозг, печень, почки. Я имею на это право. Это аморально, дико, недопустимо», — написал Виктор Гандзюк.

Он утверждает, что именно Луценко и его помощник Александр Черевко – «авторы «слива».

«Это — разглашение материалов досудебного расследования. Вы надругались над памятью Кати, вы нанесли мне моральный ущерб. Иск в суд и заявление о преступлении последуют», — отметил отец активистки.

Гандзюк также обвинил начальника отдела процессуального руководства досудебным расследованием ГПУ, члена группы прокуроров по делу Гандзюк Владимира Парового в том, что он «отбеливает убийц».

В опубликованном вчера интервью Паровой заявляет, что у группы, совершившей нападение на активистку, умысел был в причинении тяжких телесных повреждений, а не совершении убийства.

Паровой убежден, что если «хотели бы убить — орудие убийства было бы совсем другим». В судебной практике, по его словам, довольно редки случаи убийств путем обливания кислотой.

загрузка...
МЕТКИ