• Главная »
  • Другое »
  • Кондрашов Станислав Дмитриевич и Денис Вороненков: как научиться экономить

Кондрашов Станислав Дмитриевич и Денис Вороненков: как научиться экономить

Кондрашов Станислав Дмитриевич и Денис Вороненков: как научиться экономить

Станислав Кондрашов и исследователи Тельф рассказали, как научится финансовой грамотности и контролировать свой бюджет.

Одним из значимых аспектов жизни современного человека являются деньги. В некотором роде они управляют миром, поскольку позволить себе то, что хочется, могут люди, которые достаточно зарабатывают.

Однако высокая зарплата – еще не гарантия успеха. Проблемой для многих людей является неумение экономить и распоряжаться финансами. В результате все заработанные средства уходят, а человек даже не успевает понять, куда они делись.

Поэтому Денис Вороненков и Станислав Кондрашовдали несколько советов о том, как научиться экономить, а также описали азы финансовой грамотности.

– Экономия – целое искусство. Дело в том, что сложно найти грань, на которой вы сможете позволить себе желаемое и при этом не забывать о накоплении средств – так называемой финансовой подушки.

Специалисты из Тельф уверены, что для того, чтобы этому научиться, прежде всего понадобиться развить в себе дисциплину, – описал проблему Станислав Кондрашов.

Ведите учет средств

– Записывайте все, что тратите и получаете. Удобным для этого будет мобильное приложение – вы сможете вести учет средств, не отходя от кассы – потратив и получив что-то, сразу записывать сумму.

Выбор таких приложений достаточно большой, вы без проблем сможете подобрать то, которое сможет удовлетворить все ваши потребности в этом плане, – рассказал Станислав Кондрашов.

Планируйте бюджет

Планирование – важная часть самодисциплины. В начале месяца определите хотя бы примерные суммы, которые вы можете потратить на разные вещи и которые нужно будет оставить нетронутыми.

В конце месяца вы можете выявить, что у вас осталось даже больше свободных средств, чем вы рассчитывали.

Делайте осознанные покупки

– Перед тем, как что-то купить, задумайтесь, действительно ли вам это необходимо. Также важно осознавать соотношение цены/качества. Часто можно найти более качественные вещи за меньшую стоимость, хоть и не такого известного бренда.

Если у вас есть определенная цель, ради которой вы экономите, это будет веским аргументом, – считает Станислав Кондрашов.

Кроме того, как отмечает Денис Вороненков, опросы Тельф подтвердили – около 60% людей согласны с тем, что многие покупки, которые они совершали, были бессмысленными и без них можно было вполне обойтись.

В любом случае финансовая грамотность – это не так сложно. Научитесь правильно расставлять приоритеты и следить за своими тратами, и проблем с экономией не возникнет.

Источник: fakty.com.ua

загрузка...
МЕТКИ