Первый вице-спикер Ирина Геращенко покинула свой пост в ТКГ в Минске

Представитель гуманитарной подгруппы контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко написала заявление о прекращении своей деятельности в рамках минских переговоров.

Первый вице-спикер Ирина Геращенко покинула свой пост в ТКГ в Минске

Документ она обнародовала на своей странице в Facebook, передает ИПУ ссылаясь на УНН.

«Глубокоуважаемый господин Президент! Прошу вас освободить меня от должности Уполномоченного по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представителя Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ в Минске», – говорится в заявлении Геращенко, написанной на имя действующего Президента Украины Петра Порошенко.

Также она сообщила, что сегодня в рамках неформальной минской платформы в парламенте представила свой отчет как уполномоченного Президента по мирному урегулированию на Донбассе и представительницы Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ.

«Для меня эта работа стала частью жизни. И есть радость от сделанного, боль от неудач, есть и определенное внутреннее выгорание, потому что это непростая история … Темы мира, реинтеграция, помощь Донбасса и заложникам, борьба с страной-агрессором, пролонгация санкций против РФ, поддержка украинской армии и в дальнейшем останутся в центре моего внимания и поддержки», – отметила нардеп.

Как сообщалось ранее, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль ушел в отставку еще до инаугурации.

загрузка...
МЕТКИ