Сексист, расист и гомофоб: Ален Делон попал в скандал в Каннах

Французский актер Ален Делон оказался в центре скандала на Каннском кинофестивале. Звезду обвиняют в «сексизме, расизме и гомофобии». Об этом сообщает RT.

Американская организация Женщины и Голливуд создала электронную петицию с просьбой лишить Алена Делона Золотой пальмовой ветви потому, что считает его «сексистом, расистом и гомофобом».

Такой вывод активистки сделали из-за давних комментариев актера об однополых парах. Делон говорил, что они не должны усыновлять детей. Также причиной стала поддержка политики правых и мнение актера, что «женщины зашли слишком далеко, требуя равных прав с мужчинами».

Организаторы фестиваля показались отнимать Золотую ветвь у Делона, аргументируя это тем, что они вручают ему «не Нобелевскую премию мира, а Золотую пальмовую ветвь за его актерскую карьеру». Также эксперты подчеркнули, что сложно судить кого-либо сегодня из-за того, что было сказано и произошло много лет назад.

Накануне Корреспондент писал о то, что звезды посетили открытие кинофестиваля в Каннах. Также сообщалось, что «самый красивый преступник» появился на Каннском кинофестивале.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дополнительно:

загрузка...
МЕТКИ