Мужчины так не умеют: названы 8 женских суперспособностей

Женщины — самые недопонятые существа в мире! Говорят, что мужчины — с Марса, а женщины — с Венеры.
Об этом пишет Лифтер.
Возможно, это не так, но у «прекрасной половины» человечества действительно есть сверхспособности, о которых «ужасная половина» даже не подозревает!
Например, такие:
Женщины умеют сходу распознавать измену.
Женщины могут распознать изменника с одного взгляда на его лицо — и это не шутка! В Австралии провели исследование, в ходе которого 34 женщинам показывали фотографии незнакомых мужчин и просили их угадать, кто из них изменял своей жене.
Участницы исследования угадали в 62% случаев! Когда их попросили объяснить, на чём они основывали свои выводы, оказалось, что они чаще видели изменников в более мужественных мужчинах, а не в более красивых.
Женщины видят больше цветов.
Женщины лучше различают цветовые оттенки, чем мужчины. Учёный Израиль Абрамов много лет изучал эту сферу и обнаружил, что мужчины лучше видят объекты, пересекающие их линию зрения, а женщины гораздо лучше видят цветовые различия.
Абрамов полагает, что это результат эволюции: мужчины ходили на охоту, а женщинам надо было различать различные оттенки растений, чтобы определить съедобные.
У женщин стресс способствует эмпатии.
Оказывается, женщины умеют обратить стресс себе во благо. По данным исследования 2014 года, в стрессовых ситуациях женщины лучше общаются с другими, тогда как мужчины, наоборот, становятся более эгоистичными.
Учёные предполагают, что это объясняется двумя причинами. Во-первых, женщины стремятся к общению в надежде, что другие люди помогут им устранить причину стресса. Во-вторых, при стрессе у них вырабатывается больше окситоцина, который делает их общительнее.
У женщин более крепкий иммунитет.
Известно, что женская иммунная система сильнее мужской. Это объясняется биологическими различиями между полами. В женском организме больше микроРНК, которая укрепляет иммунную систему и препятствует раковым образованиям.
Женские слёзы отталкивают мужчин.
Когда женщина плачет в присутствии мужчины, это понижает у него выработку тестостерона, убивая сексуальное возбуждение. Это тоже эволюционная адаптация.
Дело в том, что женщины наиболее эмоциональны в периоды наименьшей фертильности, поэтому секс в такие моменты меньше способствует продолжению рода.
У женщин более развитая интуиция.
По данным исследования Университета Торонто, во время овуляции женщины с большей точностью могут определить сексуальную ориентацию мужчины, чем в другие периоды. Чем женщина фертильнее, тем точнее она отличает геев от гетеросексуалов.
Женщины острее чувствуют опасность.
Все женщины отлично чувствуют опасность сразу после овуляции. Японские учёные провели исследование, в ходе которого просили женщин найти спрятанных на фото змей.
Они пришли к выводу, что повышенный уровень прогестерона и кортизола после овуляции повышает осторожность, что позволяет женщинам более точно определять опасность.
Женщины лучше справляются с многозадачностью.
Сомнений нет: женщины гораздо лучше приспособлены к многозадачности, чем мужчины. Британские учёные провели серию экспериментов, где сравнивали мужчин и женщин. Женщины быстрее и тщательнее справились со всеми задачами!

загрузка...
МЕТКИ