В Киевской больнице отказались помочь ребенку после укуса клеща

Он оказался переносчиком болезни Лайма.

В Киевской больнице отказались помочь ребенку после укуса клеща

В травмпункте в Печерском медики отказались удалять клеща, который впился в ногу ребенка после прогулки в Голосеевском парке, передает ИПУ ссылаясь на Комментарии.

Мать ребенка Анна Маляр рассказала, что привезла сына, которого укусил клещ, в травмпункт Детской больницы № 7 на улице Подвысоцкого, 4Б. Но там удалять клеща отказались, мотивировав это тем, что клещ впился в ногу, а они специализируются на травмах головы.

«Вот даже не знаю, как выложить этот диалог — он смешной и страшный одновременно: «А где клещ?» — «В ноге» — «Ой, если бы в голове или на лице, мы бы вытащили — потому что у нас здесь челюстно-лицевой травмпункт. А если нога, то вам в другую больницу»», — написала она.

По словам Анны, в скорой помощи ей по телефону сказали, что помощь ей обязаны оказать в любом травмпункте без ограничений. Она попыталась уговорить врачей оказать помощь сыну, но те наотрез отказывались.

В итоге Анна отвезла сына в «Охматдет», где клеща извлекли без лишних вопросов.

«Целых два хирурга и медсестра 7-й Детской больницы города Киева придумывали, как умели, отговорки, чтобы не оказать первую медицинскую помощь ребенку. Ведь детская больница для врачей, а не для детей», — добавила она.

В травмпункте, где отказались извлекать клеща, объяснили это так:

«Скандал был… каждый врач, который работает, отвечает за свой участок головы, туловища. Надо ехать на общий травмпункт, у нас челюстно-лицевой и нейрохирургический», — прокомментировал журналистам ТСН замотделения челюстно-лицевой хирургии Детской больницы № 7 Геннадий Коротченко.

Анна, в свою очередь, считает такой отказ преступлением по неоказанию неотложной помощи и ждет результатов служебного расследования по этому делу.

Позже Анна написала, что клещ был носителем бериллиоза (болезнь Лайма). Передалась ли инфекция ребенку, можно будет установить только через две недели.

загрузка...
МЕТКИ