Стало известно что грозит полицейским, убившим ребенка на киевщине

Ребенок скончался в реанимации.

Стало известно что грозит полицейским, убившим ребенка на киевщине

Под Киевом в городе Переяслав-Хмельницкий случилось происшествие, в ходе которого серьезно пострадал пятилетний мальчик. Его госпитализировали в больницу с огнестрельным ранением головы. Позже стало известно, что стреляли полицейские. 3 июня ребенок скончался в реанимации. Об этом сообщает пост генерального прокурора Украины Юрия Луценко, передает ИПУ ссылаясь на Информатор.

Изначально действия подозреваемых квалифицировали по части 2 статьи 128 Уголовного кодекса Украины, а именно — неосторожное тяжкое телесное повреждение, которое было совершено по предварительному сговору группой людей. Но теперь дело переквалифицировали. Также наказание может получить начальник райотдела, где служили горе-полицейские.

«В связи со смертью ребенка, прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение с переквалификацией совершенного ими преступления на часть 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство). Подозрения двум полицейским будут завтра вручены в Голосеевском суде в 9.00, где им будет избираться мера пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей. Сегодня же подписал письмо на имя Министра ВС с требованием снять ответственного за пьяное дикость руководителя райотдела полиции», — написал Юрий Луценко в Facebook.

загрузка...
МЕТКИ