В Польше на торги выставлен уникальный украинский пикап

В Польше этот пикап оказался не случайно.

ЛуАЗ

В Польше выставили на продажу ЛуАЗ-13021 1994 года выпуска. За уникальный украинский пикап хотят получить 2 200 долларов, передает ИПУ ссылаясь на autonews.ua.

Луцкий автомобильный завод начал выпускать полноприводный ЛуАЗ-13021 в 1991 году. Его серийное производство продолжалось вплоть до 1998 года. Выставленный на продажу в Польше пикап имеет тент. Всего было сделано 300 экземпляров такой модели.

Автомобиль оснащается мелитопольским 1,1 л двигателем мощностью 52 л.с., который работает в паре с 4-ступенчатой механической коробкой передач (этим же мотором, кстати, оснащалась и «Таврия»). Максимальная скорость достигает 90 км/ч. Грузоподъемность — 550 кг.

В Польше продают уникальный украинский пикап. Фото №2

«Польский» ЛуАЗ-13021 за всё время своего существования проехал всего около 5,5 тыс. км. Он находится в хорошем состоянии. Несколько лет назад его отреставрировали.

В Польше продают уникальный украинский пикап. Фото №3

В Польше этот пикап оказался не случайно. Его три года назад купил в Украине один из коллекционеров. Автомобиль прошел реставрацию, а потом какое-то время был частью коллекции. Сейчас его выставили на продажу.

загрузка...
МЕТКИ