• Главная »
  • Политика »
  • Партия Рабиновича и Медведчука занимает верхние строки рейтинга на выборах в Раду, – опрос

Партия Рабиновича и Медведчука занимает верхние строки рейтинга на выборах в Раду, – опрос

Политическая партия «Оппозиционная платформа – За життя» Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука удерживает лидирующие позиции в рейтингах электоральных настроений украинцев. 

Партия Рабиновича и Медведчука занимает верхние строки рейтинга на выборах в Раду, – опрос

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Так, если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в начале июня, то среди тех, кто определился со своим выбором, за партию «Слуга народа» проголосовало бы 48,5% опрошенных, а 11,8% отдали бы свой голос политическому объединению «Оппозиционная платформа – За життя».

Также проходной барьер на парламентских выборах преодолевают «Европейская солидарность» Петра Порошенко (8,1%), ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко (7,8%) и «Голос» Святослава Вакарчука (5,6%). Учитывая статистическую погрешность, остаются шансы пройти в Раду и у партии «Сила и честь» Игоря Смешко (3,8%).

В КМИС сообщили, что опрос проводился с 26 мая по 7 июня среди 2021 респондента из 110 населенных пунктов Украины (кроме АР Крым). Методика опроса – интервью по 4-х ступенчатой ​​стохастичной выборке. При этом, в Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на подконтрольной Украине территории.

По информации исследователей, статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей около 50%, 2,8% – для показателей около 25%, 2,0% – для показателей около 10% и 1,4% – для показателей около 5%.

загрузка...
МЕТКИ