Против главы САП Холодницкого комиссия прокуроров открыла производство

Глава САП внес в декларацию меньше на 25 тысяч грн доход от продажи имущества, чем получил на самом деле.

Против главы САП Холодницкого комиссия прокуроров открыла производство

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров открыла дисциплинарное производство в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого за нарушения в электронных декларациях. Об этом в среду, 19 июня, сообщает пресс-служба Центра противодействия коррупции, передает IPU ссылаясь на Корреспондент.

В ЦПК отмечают, что пожаловались на Холодницкого в КДКП, потому что глава САП не задекларировал часть дохода в декларациях за 2016-2017 гг.

В частности, «Холодницкий внес в декларацию меньше на 25 тысяч грн доход от продажи имущества, чем получил на самом деле, отметил недостоверную информацию относительно средств на банковском счете и не указал, что занимал средства третьим лицам».

«В целом сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет 135 тысяч грн. В декларации за 2017 год были допущены те же нарушения», — говорится в сообщении.

В ЦПК утверждают, что «Холодницкий очень хорошо разбирается в требованиях представления деклараций, поскольку лично является процессуальным руководителем по уголовным делам, которые расследуются по фактам лжи в декларациях. Поэтому эти нарушения свидетельствуют о пренебрежении законодательством».

10 июня КДКП открыла дисциплинарное производство в отношении главы САП. Проверку Холодницкого будет осуществлять член КДКП Валерий Архипов. Она продлится в течение двух месяцев и при необходимости может быть продлена еще на месяц.

Нарушение подачи декларации карается — выговором, запретом повышения или увольнением.

загрузка...
МЕТКИ