• Главная »
  • Политика »
  • Медведчук освободил четырех украинских пленных несмотря на возражения Зеленского, – эксперт

Медведчук освободил четырех украинских пленных несмотря на возражения Зеленского, – эксперт


Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук освободил четырех украинских пленных несмотря на возражения Зеленского. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Алексей Якубин.

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=10214733168506815&id=1352542874

«Что меня больше всего удивляет в ситуации с освобождением украинских пленных из так называемых ЛДНР – это то, что Медведчук освободил этих четырех пленных украинцев, фактически несмотря на возражения президента Зеленского. Ведь фактически отстранение Зеленским Медведчука от переговорного процесса мягче чем «возражением» сложно назвать», – пояснил эксперт.

Он отметил, что отстранив от переговоров Медведчука, Зеленский до сих пор не смог заменить его кем-то настолько же эффективным.

«И вот, Медведчук, несмотря на все противодействие Зеленского, продолжает освобождать пленных. При всех тех смешанных чувствах, которые он вызывает у части наших сограждан – это факт. А Зеленский, который устранил Медведчука, что-то не торопится заменить его кем-то столь же или более эффективным. Да и сам президент не проявляет никакой видимой активности по освобождению наших людей», – констатировал политолог.

По его мнению, мотивы Зеленского, отказавшегося от помощи Медведчука, не поддаются логическому объяснению.

«И тут у меня, как и у ряда исследователей нашего политпроцесса, с которыми я общаюсь, возникает вопрос: а какую, собственно, цель преследовал Зеленский, отказываясь от помощи Медведчука? Зачем это было сделано? Некая гордость? Зависть? Игра в царя горы – показать, кто тут главный? Ну в самом деле – не сделал же это наш президент, чтобы вогнать процесс обмена пленными в тупик… Но зачем тогда? Ответ, как в том сериале «Секретные материалы» на плакате в кабинете Малдера — «истина где-то рядом»: поживем – увидим», – заключил Алексей Якубин.

загрузка...
МЕТКИ