Медики рассказали о том, чего нельзя делать при гипертонии

Много слухов ходит вокруг такого заболевания как гипертония, однако все мифы не имеют под собой никакого научного обоснования, заявил врач.

Медики рассказали о том, чего нельзя делать при гипертонии

1 миф — можно обойтись и без лекарственных препаратов, если давление повысилось незначительно. Показатель артериального давления непредсказуем и зависит от многих факторов. В целях безопасности лекарства лучше принять, сообщает ИПУ ссылаясь на Голос.

Нужно начать паниковать при показателях тонометра от 170 мм рт.ст. Врач отмечает, что нет необходимости впадать в отчаяние, звонить в скорую и начинать сбивать давление всеми немыслимыми способами, если вы при этом чувствуете себя сносно. Все указывает на то, что лечащему вас врачу нужно пересмотреть методику лечения и препараты.

Людям в возрасте давление можно не сбивать. Опасный миф, так как давление выше 139 мм уже считается не нормой. Терапевт должен подобрать тот курс лечения, который окажется наиболее эффективным. Ведь гипертония особенно опасна для пожилых.

Не стоит привыкать к таблеткам — вопиющее заблуждение. Люди, имеющие проблемы с кровяным давлением, к сожалению, отказываются менять образ жизни и привычки. При этом кардиологи предупреждают, если при таком образе жизни ваше давление высокое, но вы не чувствуете дискомфорта, вас не спасет это от инсульта или инфаркта.

Отрицание болезни. Врачи рекомендуют регулярно измерять уровень артериального давления, потому что многие пациенты обращаются в запущенном виде, так как прежде отрицали саму проблему с гипертонией.

Ранее была названа приправа, снижающая артериальное давление.

загрузка...
МЕТКИ