• Главная »
  • Политика »
  • Известный блогер объяснил чем опасен для экономики РФ новый пакет антипутинских санкций

Известный блогер объяснил чем опасен для экономики РФ новый пакет антипутинских санкций

Известный блогер объяснил чем опасен для экономики РФ новый пакет антипутинских санкций

«В США самый жесткий пакет санкций против России все ближе к принятию. Конечно, назвать это полноценным пакетом нельзя, ведь по сути, это правки, внесенные в Закон о расходах на национальную оборону, но правки, которые смогут нанести урон российской экономике, сопоставимый с отключением от SWIFT (чего, похоже, никогда не будет) или эмбарго на экспорт энергоносителей (чего тем более, никогда не будет)», — пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляє ІПУ посилаючись на Патріоти України, і продовжує:

«Но, все же, к деталям. Как известно, в середине июля процедурный комитет палаты представителей конгресса США взял на рассмотрение поправки в проект оборонного бюджета на 2020 год, в составе которых имеется пункт относительно введения санкций против российского госдолга.

Теперь же эти поправки обрастают костяком сторонников. В частности, сенаторы Марко Рубио, республиканец от Флориды, и Крис Ван Холлен, демократ от Мэриленда, обратились в комитеты по вооруженным силам с предложением о включении в Закон о расходах на национальную оборону выдержки из проекта антироссийских санкций (DETER Act), касающиеся запрета инвестирования в российский госдолг и блокировки ряда российских банков. Ранее включение в проект правок относительно санкций против российского госдолга поддержали демократы Брэд Шерман и Максин Уотерс.

Напомню, что самый жесткий пакет санкций против РФ пытается уже в четвертый раз пробиться через стены Сената и Конгресса. Немаловажный фактор – против санкций в отношении российского госдолга выступает Минфин США. С другой стороны, если правки будут включены в закон, то у них 99% вероятность прохождения и даже подписания Дональдом Трампом без существенных задержек, поскольку речь идет в первую очередь о финансировании национальной обороны. А любая задержка в данном вопросе с легкостью перерастает в пиар-историю о саботаже национальных интересов. А потому, нынешняя санкционная партия становится с каждым днем все захватывающей и захватывающей! Наблюдаем!».

загрузка...
МЕТКИ