АНОНС матча Лиги Чемпионов: Брюгге — Динамо

Киевское «Динамо» в Брюсселе начнет борьбу за выход в групповой этап Лиги Чемпионов.

АНОНС матча Лиги Чемпионов: Брюгге - Динамо

Жребий уже в третьем раунде квалификации свел «Динамо» с очень неприятным соперником – путевку в плей-офф киевляне разыграют с вице-чемпионом Бельгии и главным фаворитом нового сезона Лиги Жюпилер «Брюгге».

Оба клуба отлично провели стартовый отрезок сезона – «Динамо» в матче за Суперкубок Украины одержало волевую победу над «Шахтером» (2:1), а в Премьер-лиги уверенно переиграло «Карпаты» (2:0) и «Львов» (3:0). «Брюгге» с приходом в команду чемпиона Бельгии с «Генком» Филипа Клемана впечатлил атакующим футболом, отгрузив в ворота «Васланда-Беверена» и «Сент-Трейдена» девять мячей.

Летом «Брюгге» на продаже четырех ключевых игроков заработал свыше 60 миллионов евро, но при этом остался боеспособной и очень опасной командой. У бельгийцев выделяются лучший футболист минувшего сезона в Лиге Жюпилер Ханс Ванакен, полузащитник сборной Нидерландов Руд Вормер и новый лидер атак Дэвид Окереке, приобретенный за 8 млн евро у итальянской «Специи». Есть у «Брюгге» и свой информатор – конечно, речь о защитнике сборной Украины Эдуарде Соболе, которого бельгийцы перед стартом сезона арендовали у «Шахтера». Многое может рассказать о киевлянах и бывший нападающий «Зари» Деннис Бонавентуре.

Украинские клубы за последние 15 лет четырежды огорчали «Брюгге» — «Шахтер» громил бельгийцев в групповом этапе Лиги Европы и квалификации Лиги Чемпионов, а «Днепр» побеждал в Кубке УЕФА и проходил в четвертьфинале Лиги Европы в 2015 году. Посмотрим, сможет ли «Динамо» продлить эту серию.

Предварительные составы:

Брюгге: Хорват — Мата, Митрович, Дели, Соболь — Ритс — Тау, Вормер, Ванакен, Бонавентуре — Окереке.

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Сидорчук, Буяльский, Гармаш — Цыганков, Вербич, Беседин.

Трансляция: «2+2», 21:30

ПРОГНОЗ ОТ ИПУ: 0-1

загрузка...
МЕТКИ