В Кремле заявили, что на фоне протестов не видят политического кризиса в РФ

Кремль считает недопустимым несоразмерное применение силы российской полицией, но оправдывает жесткие действия правоохранителей для пресечения беспорядков.

В Кремле заявили, что на фоне протестов не видят политического кризиса в РФ

«Мы считаем… абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти и считаем абсолютно оправданным жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков», — заявил представитель Кремля, сообщает ИПУ ссылаясь на УНН.

Песков подчеркнул, что в случае появления каких-то судебных исков, они «должны расследоваться необходимым образом и затем должны рассматриваться в суде».

По оценке Пескова, правоохранительные органы выполняют свои обязанности и делают все необходимое для пресечения нелегитимных попыток, а также для обеспечения безопасности в ходе легитимных, согласованных акций. Он добавил, что в случае, если несогласованный митинг приобретает форму массовых беспорядков, его можно квалифицировать как «организованные беспорядки».

Песков также сообщил, что Кремль в равной степени фиксирует как случаи неповиновения полиции, так и проявления агрессии полицейскими.

Представитель Кремля также ответил на вопрос, считает ли президент РФ Владимир Путин чем-то из ряда вон выходящим события, связанные с массовыми акциями в Москве. «Безусловно, нет», — сказал Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что «президент, разумеется, обращает внимание на происходящее».

«Мы не согласны с теми, кто называет происходящее политическим кризисом. Это не кризис, протесты происходят во многих странах мира, они вызваны конкретными вопросами. В европейских столицах, во всем мире происходят акции протеста»,- сказал журналистам Песков.

загрузка...
МЕТКИ