• Главная »
  • Другие »
  • Впервые за долгое время украинский велогонщик будет капитаном команды на многодневке

Впервые за долгое время украинский велогонщик будет капитаном команды на многодневке

Гонщик «Bahrain-Merida» Марк Падун в статусе капитана выступит на Вуэльте.

Впервые за долгое время украинский велогонщик будет капитаном команды на многодневке

«Bahrain-Merida» на своей странице в «Твиттере» представила состав команды на Вуэльту. Примечательно, что капитаном команды стал 23-летний гонщик из Донецка Марк Падун, который во второй раз в карьере выступит на гонке Гран-тура.

«Марк Падун также будет лидером команды в борьбе за генеральную классификацию. Это великолепный шанс для такого молодого талантливого гонщика как Марк, который показал, что находится в хорошей форме. Он выразил желание взять на себя такую ответственность после недавних гонок «Адриатика Ионика» и Классика Сан-Себастьяна», — говорится в заявлении команды Падуна, опубликованном на портале VeloLIVE.com.

Готовность к большому вызову Падун продемонстрировал в конце июля после победы в генеральном зачете 4-дневной гонки «Adriatica Ionica Race».

Падун в прошлом году дебютировал на Вуэльте и занял третье место на 12-м этапе. Из-за болезни перспективный украинец на 17-м этапе многодневки сошел с дистанции.

Остается добавить, что украинский велогонщик в последний раз был капитаном команды на трехнедельной гонке 12 лет назад, когда Ярослав Попович на Джиро д’Италия возглавлял команду «Discovery Channel».

загрузка...
МЕТКИ