Сценарий торжественного заседания новой Рады утвержден

На первом заседании нардепы получат удостоверения от ЦИК.

Сценарий торжественного заседания новой Рады утвержден

Народные депутаты девятого созыва на подготовительном заседании в пятницу, 23 августа, утвердили повестку дня первого заседания парламента 29 августа. Об этом сообщил глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков, передает ИПУ ссылаясь на РБК-Украина.

«План-сценарий торжественного заседания был предложен и проработан второй подгруппой. Если нет возражений и замечаний… Прошу голосовать за него в целом», — заявил Разумков.

Депутаты проголосовали за решение без возражений.

Согласно сценарию, подписание присяги будет проходить на втором этаже ВР за столами регистрации при участии представителей Центральной избирательной комиссии.

«Сначала мы обратились к ЦИК относительно их присутствия на торжественном заседании и вручении удостоверений народных депутатов. ЦИК рассмотрела этот вопрос и приняла решение, уполномочила секретариат комиссии выдать эти удостоверения. Выдача таких удостоверений будет происходить за столами регистрации народных депутатов», — добавили депутаты во время заседания.

Также нардепы выбрали членов временного президиума первой сессии Верховной Рады. Во временный президиум войдет Разумков как председатель Подготовительной депутатской группы. Также в нее войдет Руслан Стефанчук от Слуги народа, Юлий Иоффе от Оппозиционной платформы — За жизни, Андрей Кожемякин от Батькивщины, Михаил Забродский от Европейской солидарности и Ярослав Железняк от Голоса.

Отметим, по данным СМИ, на первом заседании Рады ожидается выступление президента Владимира Зеленского.

загрузка...
МЕТКИ