Назначен новый военный прокурор — фото и биография

В среду, 11 сентября генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о назначении Виктора Чумака Главным военным прокурором и по совместительству заместителем главы ГПУ.

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Указ был подписан генпрокурором исходя из положений статьи 9 Закона Украины «О прокуратуре», сообщает ipukr.com со ссылкой на источник.

Виктор Чумак родился в 1958 году, в 1995 году окончил университет им. Т. Шевченко по специальности «Правоведение».

Работал в Национальной академии Государственной пограничной службы. В 2000 году – стал главой управления правового обеспечения комитета по делам охраны госграницы. Затем несколько лет работал директором программ политического анализа и безопасности, директором Международного центра перспективных исследований.

Также он был народным депутатом Украины 7-го и 8-го созывов.

С 2012 года занимал должность главы Комитета Рады по вопросам противодействия коррупции, а с 2014 года — заместитель председателя Комитета по вопросам предупреждения коррупции

Следует отметить, что ранее был опубликован документ о назначении Виктора Чумака, по информации главного эксперта Антикоррупционной группы реанимационного пакета реформ Александра Леменова, он был уже утвержден президентом Владимиром Зеленским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый случай кнопкодавства в Раде ВИДЕО

загрузка...
МЕТКИ