Порошенко могут посадить — заявление нового главы ГПУ Рябошапки

Неприкосновенных для новой власти нету, экс президент также

Порошенко могут посадить - заявление нового главы ГПУ Рябошапки

Действующий Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка рассказал о своих намерениях потребовать снятия неприкосновенности с определенных депутатов намного раньше, чем соответствующий закон вступит в силу.

В интервью для издания «РБК-Украина» Рябошапка ответил на многие вопросы касательно расследований преступлений депутатов, включая вопрос об аресте бывшего президента Украины Петра Порошенко, передает ИПУ ссылаясь на издание akcenty.

Ему задали вопрос, будет ли Рябошапка обращаться с просьбой к Парлпаменту об аресте Петра Порошенко. На что Генеральный прокурор дал четкий ответ. Он считает, что Верховная Рада не содержит неприкасаемых личностей, поэтому он не будет обращаться с просьбой а выдвинет требования дабы арестовать олигарха. Он подчеркнул, что не важно сколько денег и какой статус у человека, никто не должен уйти от правосудия и потому он полон решимости выполнить приговор.

Вместе с тем Руслан Рябошапка признался, что пока еще у него нет никакой информации по новым депутатам. Однако, вскоре он планирует вернуть на рассмотрение множество залежавшихся уголовных дел и заняться открытием новых. Кроме того, он добавил, что некоторые уголовные производства могут быть связаны с депутатами партии Владимира Зеленского «Слуга народа».

загрузка...
МЕТКИ