В Кремле заговорили о новом обмене: что известно

Стала известна информация о новом обмене, у Путина его не исключают, но и нет конкретной информации, помимо критики санкций, которые должны продлить против России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что Россия и Украина могут провести новый обмен удерживаемыми лицами, но предупредил, что подготовка потребует много работы и времени. Об этом он сказал в пятницу, 13 сентября, сообщает ipukr.com со ссылкой на ТАСС.

«Это требует начала нового процесса, обмена мнениями, очень, очень кропотливой и, наверняка, растянутой по времени работы», — заявил представитель Кремля журналистам комментируя заявления Зеленского о том, что Киев готовит списки для проведения нового этапа обмена удерживаемыми лицами с РФ.

Дмитрий По словам Пескова, «никто априори возможность и целесообразность такого процесса не исключает». «Поэтому это вопрос тех же самых двусторонних контактов», — отметил Песков.

Вместе с тем, пресс-секретарь Путина негативно отреагировал на призыв Зеленского к западным политикам о продлении санкций в отношении России.

«Санкции — это обоюдоострое оружие, не приносит никому пользу, не помогает решить проблему, противоречит международному праву, размывает нормы международного права и в целом не несет ничего хорошего — ни тем странам, против кого объявляют санкции, ни тем странам, которые объявляют санкции», — сказал Песков.

Он также заявил, что в Кремле позитивно оценили заявления Зеленского о готовящейся дорожной карте по выполнению минских договоренностей.

загрузка...
МЕТКИ