Будни нацгваридии (видео)

 

НацгвардияНациональная гвардия, блокпост 3а и 4а под Славянском. Журналист «Общественное. Кременчуг» вместе с волонтерами посетили к бойцам, которые рассказали о своем пребывании там.


Рассказывают о недостатке раций для общения между собой. Как следствие, связь между блокпостами отсутствует, вот и получается — часто обстреливают своих. Те рации, которые дарят волонтеры, не способны кодировать сигнал, поэтому террористы спокойно прослушивают эфир. Также не хватает средств ночного видения и тепловизоров. Есть один, но его назначение — охота, рассказывают бойцы Нацгвардии. Не доверяют они и качества армейских бронежилетов, поэтому многие из них пользуется собственными. А на некоторых постах стоят люди, которые не умеют пользоваться гранатометом.
С питанием тоже проблема — еда завозится нерегулярно, поэтому приходится есть, что осталось или привезенное волонтерами. Военные показывают выданные карты, их печатали еще в 1985 году, поэтому там много несоответствий с современной местностью. Воюя в таких условиях, некоторые солдаты еще и никак не оформлены, их контракты потеряны. Узнают об этом в основном, когда привозят премии — выясняется, что некоторые просто нет в списках.

Специально для ИнформационногоПортала Украины

загрузка...
МЕТКИ