Будет новый закон по Донбассу: Зеленский дал пояснения

Во вторник, 1 октября, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина ответила на письмо представителя ОБСЕ Мартина Сайдика о «формуле Штайнмайера», дав согласие на включение ее в новый закон по Донбассу.

Об этом он сказал в ходе срочной пресс-конференции, сообщает ipukr.com со ссылкой на источник.

По словам Зеленского, будет разработан новый законопроект об урегулировании ситуации на Донбассе. Планируется его обсуждение с общественностью.

Президент подчеркнул, что никаких «выборов под дулом пулеметов не будет и быть не может». Он уточнил, что выборы на Донбассе могут проводиться только по Конституции Украины и законам Украины и они должны быть признаны ОБСЕ.

«Мы не говорим о структуре этих выборов, но мы понимаем, что для того, чтобы эти выборы прошли не под дулами пулеметов, граница должна быть наша. Выборы должны проходить по нашему законодательству. Если там будут какие-то военные (российские, — «Апостроф») никаких выборов не будет», — подчеркнул Зеленский.

Также он добавил, что в законе по Донбассу не будет перейдено ни одной красной линии, речи о капитуляции и быть не может.

загрузка...
МЕТКИ