Новый закон по Донбассу и амнистия боевиков — у Зеленского обьяснили

Украина не будет согласовывать новый закон по Донбассу, в который планируется включить скандальную «формулу Штайнмайера», с Российской Федерацией.

Об этом заявил в интервью «Обозревателю» замглавы фракции «Слуги народа», член аграрного комитета Дмитрий Соломчук.

«Это (новый закон об особом статусе Донбасса, — «Апостроф») в первую очередь будут наработки президента и парламента. В любом случае, возможно, будут идеи после встречи в «нормандском формате». Но не думаю, что закон будет согласован с Россией и [президентом России Владимиром] Путиным, это миф. Мы независимая страна», — отметил он.

Соломчук добавил, что считает, что нельзя амнистировать людей, которые воевали против украинской армии на Донбассе. По его мнению, после возвращения под контроль Украины ныне оккупированных территорий «боевики все быстро убегут в Россию».

Замглавы фракции подчеркнул, что сейчас проекты по «формуле Штайнмайера» обсуждаются на уровне руководства, но такие новости лучше сообщать, когда будет проработана модель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский обратился к Макрону с просьбой продолжить поиски моряков затонувшего из-за шторма «Bourbon Rhode»

загрузка...
МЕТКИ