Лукашенко резко высказался об агрессии России на Донбассе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал войну на Донбассе конфликтом России и Украины, а также призвал все стороны переговоров, в том числе США и ЕС, к активным действиям.

Об этом он заявил, выступая на форуме «Минский диалог». Говоря об «игнорировании» так называемых ДНР и ЛНР, Лукашенко назвал Украину и Россию «главными сторонами конфликта», сообщает ipukr.com со ссылкой на источник.

«И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР и ДНР — непризнанных. Да, непризнанных, но они есть, их тоже избегать нельзя. Это вопрос договоренностей. Главное, чтобы главные стороны (Украина и РФ, – прим. ред.) ввязались в рассмотрение этого конфликта и принимали решения», — отметил Лукашенко.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в ответ на вопрос журналистов о том, почему даже ближайшие союзники Кремля и, в частности, Беларусь, считают Россию участником конфликта, ответил что, «неважно, кто кем кого считает».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заморозки до -5: синоптик рассказала, кому повезет с погодой

«Здесь важно, кто готов выполнять взятые на себя обязательства, а кто не готов. А главное, важно помочь Украине справиться с этой жизненно важной для нее проблемой, я имею в виду проблему юго-востока», — заявил Песков.

загрузка...
МЕТКИ