Путин сделал заявление про боевиков ДНР-ЛНР, упрекнув Зеленского

Президент России Владимир Путин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский «не смог» обеспечить отвод украинских военнослужащих и техники с линии разграничения на Донбассе в рамках договоренности о разведении сил, сообщает ipukr.com со ссылкой на  «Апостроф».

Так, по мнению Путина, Зеленский «не может» обеспечить отвод техники и подразделений ВСУ. Также он обвинил украинского коллегу в утрате контроля над «националистическими формированиями», имея в виду украинских добровольцев.

По словам российского президента, боевики на Донбассе уже несколько раз якобы сигнализировали о готовности отвести свои войска.

«Договорились о разводе сил, но никак действующий президент не может обеспечить развод боевых подразделений и техники — ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит… Националисты пришли туда и не дают армии уйти», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДТП в Днепре. Автомобиль наехал на велосипедистов, без жертв не обошлось (ВИДЕО)

Он также пригрозил Зеленскому завершением диалога по поводу гуманитарных вопросов на высшем уровне, если он не проявит «политическую волю». Путин отметил, что готов переключиться на переговоры с украинскими политиками, которые проводят «другую политику»,
«Поддерживать, считаю, нужно не конкретных людей, а проводимую ими политику», — добавил он.

загрузка...
МЕТКИ