Главное за 14.10: Выход на Евро и Зеленский на Донбассе

Украина вышла на Евро-2020; Зеленский посетил Донбасс. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский посетил передовую в Донбассе

Президент Владимир Зеленский в День защитника прибыл в Донецкую область, где ознакомился с ситуацией на линии соприкосновения в зоне ООС, а также с условиями проживания военных на передовой, сообщает ipukr.com со ссылкой на источник.

Он выступил с речью перед военнослужащим, в которой поблагодарил их за защиту Украины. Некоторые получили награды.

В Киеве состоялся марш Нет капитуляции

В Киеве прошел марш, участники которого требовали от власти не разводить войска вдоль линии разграничения, а также не предоставлять особый статус Донбассу и отказаться от амнистии боевикам, как того требует формула Штайнмайера. Акция проходила под лозунгом «Защитим украинскую землю».

США ввели первые санкции против Турции

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкционных мер в отношении Турции из-за проведения военной операции в Сирии.

Теперь Минфин США и Госдеп смогут вводить ограничения в отношении частных лиц, связанных с турецким правительством людей, а также ряда организаций, которые якобы «создают опасность для гражданских лиц или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Барселоне протестующие осадили местный аэропорт. Идут столкновения с полицией (ВИДЕО)

Украина вышла на чемпионат Европы-2020

Сборная Украины по футболу досрочно вышла на чемпионат Европы 2020 года с первого места в своей отборочной группе. Подопечные Андрея Шевченко обыграли в Киеве на НСК Олимпийский действующих чемпионов Европы Португалию со счетом 2:1.

На шестой минуте счет в матче открыл нападающий Роман Яремчук. На 27-й минуте Андрей Ярмоленко удвоил счет. Во втором тайме на 72-й минуте португальцы заработали пенальти, который реализовал Криштиану Роналду.

В ЕС одобрили план Украины по Донбассу

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко представил всестороннюю и удовлетворительную картину планов по решению конфликта в Донбассе. Евросоюз также оценил решение Киева по урегулированию конфликта.

Могерини отметила, что в последнее время ЕС увидел «некоторые позитивные изменения» в этой сфере и очень хочет их поддержать.

загрузка...
МЕТКИ